Драматургия современного кино и его герои - ., Tuyakbayeva A.S (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В данной статье описывается и поднимается одна из редких проблем, на которой не часто останавливаются мастера кинематографа – это «шаманизм». Шаманизмом занимались редко и только те люди, которые обладали этим даром. В фильме «Баксы» главную героиню, обладательницу таланта лекаря, гипнотизера, человека, который мог общаться с потусторонними силами, режиссер сумел показать в подробностях и во всей красе. Кроме того, авторы фильма повествуют о народных методах лечения, их пользе и духовно-нравственных ценностях.