Особенности структурных и функциональных исследований - Kanseyitova U.R Оdanova S.А. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье отмечается, что традиционная грамматика отличается от истории развития не только в контексте истории, но и с точки зрения структурированной грамматики. Актуальность темы статьи – определение основных особенностей личного и функционального направлений. Было выяснено, что эти два направления в основном состоят из двух разных точек происхождения и что грамматика отдельной грамматики будет изучаться в направлении «из значения в индекс инструмента», а функциональная грамматика изучается в направлении «от устройства к ценности». Если традиционная грамматика анализирует структуру предложения, функциональная грамматика может использоваться для охвата речевого интеллекта этих структур. В статье мы обобщили различия между личной и функциональной грамматикой, которая рассматривается в лингвистическом аспекте как один из основных компонентов развития друг друга.