Контент-анализ газетных статей, содержащих этностереотипы (на материале газет «Егемен Казахстан» и «Казахия») - Bektemirova S.B., Tausogarova A.K. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В данной статье проводится контент-анализ этностереотипов на материале общенациональной республиканской газеты «Егемен Казахстан» и общественно-политической независимой газеты «Казахия». В процессе качественного анализа количественных показателей этностереотипов, отражающихся в публикациях газеты «Егемен Казахстан» и «Казахия», определяется их положительное влияние на сохранение и защиту этнической идентичности, на этноинтеграцию и этническую адаптацию и главное – на установление гармоничного межэтнического отношения в многонациональном обществе.