Ораторы и ораторское искусcтво киргизского народа - Yertayeva P.K, Cholak F (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В данной статье исследуется ораторское исскуство и его развитие в киргизском народе, описываются виды ораторов. У киргизов так же, как и в других тюркоязычных народах, есть большое разнообразие жанров устной литературы. Легенды, сказки, пословицы-поговорки, ораторское исскуство занимают важное место в киргизском фольклоре. Ораторское исскуство является литературным наследием кыргызского народа на протяжении многих веков. Ораторское исскуство рождается и развивается в связи с актуальными проблемами, такими как управление, регулирование человеческих отношений в обществе. Суть дискуссии, сущность оратора, роль и место в обществе и методы ораторства уже давно являются основой исследований.