Функционирование текста в интернете: гипертекст - Zuyeva N.Yu, Altynbekova O.B. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье рассматриваются понятия «гипертекст» и «гиперссылка», материал о которых был введен в учебно-методический комплекс русского языка для экспериментальных 11-х классов 12-летней модели образования. Анализируются особенности функционирования текстов в Интернете и их формы, дана краткая характеристика наиболее популярных среди учащихся сайтов. В статье содержится научно-методический комментарий к корректировочному курсу, завершающему раздел учебника.