Официально-деловая лексика в дискурсе общественных деятелей Казахстана и России - Y.Zh, Moldazhanov (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
Статья посвящена описанию дискурса современных общественных деятелей Казахстана и России. В ней представлен краткий обзор научной литературы, касающейся основных терминов: официально-деловой стиль, дискурс и др. Цель статьи – пронаблюдать за процессом взаимопроникновения официально делового и публицистического стилей и выявить особенности функционирования официально-деловой лексики в дискурсе общественного деятеля на современном этапе. Для иллюстрации основных положений, представленных в данной статье, привлечены материалы интервью с видными российскими и казахстанскими деятелями – Малый Алексей и Абенов Мурат. При анализе лексического уровня дискурса данных общественных деятелей была взята за основу классификация Л.Г. Самотик. Наблюдения позволили автору выявить особенности функционирования официально деловой лексики в публицистическом стиле. Это дало возможность утверждать о взаимопроникновении официально-делового и публи цистического стилей.