Важность использования диалового обучения и формрования межкультурно-коммуникативной компетенции - Alieva B.A, Adilzhanova U.R (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2019)
В данной статье расмотрены вопросы, как можно применить разные виды диалогового обучения в контексте межкультурной коммуникации. Также в сатье обсуждаются разные виды диалога. В данной статье рассмотрены актуальные проблемы использования диалоговой технологии обучения, которое является созданием условий для переживания учащимися ситуации успеха в процессе учебной деятельности и развития их мотивационной, интеллектуальной и других сфер. Сотрудничество и активная деятельность преподавателя и обучающихся обеспечивают формирование и развитие универсальных умений, определяющих успешность деятельности обучающегося. Использование диалогового обучения значительно повышает эффективность обучения обучающихся. Диалоговое обучение, в ходе которого осуществляется взаимодействие преподавателя и обучаемого, является одной из наиболее продуктивных технологий при обучении английскому языку. Диалоговое обучение – это специальная форма организации познавательной деятельности. Суть состоит в том, что учебный процесс организован таким образом, что практически все учащиеся оказываются вовлечёнными в процесс учения, познания, они имеют возможность понимать и оценивать то, что они знают.