К вопросу о применении метода CLIL в преподавании иностранных языков - Yessengaliyeva A.M, Tilimissova D.S. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2019)
В статье рассмотрены проблемные вопросы предметно-языкового интегрированного обучения и возможности его применения в вузе. Цель статьи – исследовать методологический аспект метода предметно-языкового интегрированного обучения. Новизна исследования связана с тем, что авторами статьи проведен сравнительный анализ исследуемого метода с другими методами билингвального обучения. В статье рассматривается восприятие студентов и преподавателей, когда они занимаются преподаванием и изучением спецдисциплин на английском языке. В целом, в статье рекомендуется метод предметно-языкового интегрированного обучения в качестве богатой познавательной среды для обучения и ресурса для продвижения качественного обучения с указанием того, что его реализация требует тщательного рассмотрения с учетом контекста. Изученный метод является далеко идущим в том смысле, что в настоящее время потребность в передовой методологии в Казахстане требует новых способов разработки учебного плана для преподавания предметов и иностранных языков.