Художественное своеобразие романа Г. Бельгера «Туюк су» - ., Temirbolat A.B (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2019)
В статье рассматривается творчество известного казахстанского писателя Г. Бельгера. Раскрываются особенности его художественного мира и авторской концепции. Осмысляется самобытность Г. Бельгера, его мастерство и своеобразие подхода к изображению действительности. В качестве основного объекта исследования выбран роман «Туюк су». Раскрываются проблематика, сюжет данного произведения. Указывается, что центральной в романе является тема родины. В процессе анализа отмечается, что она пронизывает структуру повествования произведения. Доказывается, что тема родины тесно переплетается с темой странствия, поиском и обретением героем своего «я». В процессе исследования рассматриваются особенности повествовательной системы романа. Подчеркивается драматизм, полифонизм произведения. Раскрываются принципы построения романа. Отмечается влияние трех национальных культур на творчество писателя, его мировоззрение. Рассматриваются языковые особенности произведения.