Лексико-семантическое значение лексемы «улыбка» в русском языке: опыт проведения лингвистической экспертизы - ., Abdullayeva Zh.T (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2019)
В данной статье рассмотрен опыт проведения лингвистической экспертизы на примере лексемы «улыбка» в русском языке. Автор провела лингвистическую экспертизу лексемы «улыбка» для выяснения вопросов: является ли слово «улыбка» общеупотребительным или уникальным, индивидуальным и имеет ли данное слово ассоциативную связь с услугами в области стоматологии? Для исследования использовались такие методы, как лексико-семантический анализ, метод свободных ассоциаций и др. В ходе экспертизы были рассмотрены и проанализированы словарные статьи слова «Улыбка» во всех толковых словарях русского языка, а также статистические данные использования слова в Частотном словаре русского языка. В результате экспертизы автор делает вывод, что лексема «улыбка» является общеупотребительным и не относится к лексике с ограниченной сферой употребления и имеет только косвенную ассоциативную связь с услугами в области стоматологии.