Лингво-культурный аспект при изучении иностранных языков - Issabayeva B, Nurmukhanbetova A.A, Tsyganova V.A (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2019)
Сегодня язык – это не только словарный запас, но и способ самовыражения, способный выразить всю совокупность знаний и представлений человека о мире. Мы познаём мир посредством мыщления в определённом культурном поле и пользуемся языком для выражения своих впечатлений, мнений, эмоций и восприятий. Лингво-культурный метод, возникший на стыке понятий язык и культура, предполагает два аспекта общения – языковое и межкультурное. Поэтому такой подход к изучению языка поможет студенту легко ориентироваться в национальных особенностях, географии, истории, обычаях и традициях, культуре и творчестве той или иной страны.