Анализ эстетического смысла искусства красного изображения в поэзии китайского поэта Хэ Цзинчжи - ., Matay B. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2020)
Хэ Цзинчжи, представитель древней китайской поэзии, был выразителем чувств, чаяний и энтузиазма людей, которые защищаются от насилия. Важные политические темы, волнующие поэта, он оформляет с помощью художественного слова, воздействуя таким образом на народ и вызывая в нем эмоциональный резонанс. Следы традиционной китайской поэзии о природе, которая имеет давние традиции в Китае не только в поэзии, но и в живописи, которая в древнем китайском культурном мире часто сливается с поэзией, можно найти и в ее произведениях. Поразительная чувственная интуиция писателя помогает созданию произведений на уровне новых взглядов в мировой литературе, это и сознание, мысль, лучшие примеры идей, серьезное отношение к письму, кумулятивные и аналитические модели. Автором была предпринята попытка понять таинственные образы, в этом ему помогли самооценка, теоретическое знание лингвистических особенностей письма, традиционные подходы к творчеству, художественный аспект письма, общепринятые подходы. По наблюдениям автора, все уровни жанровой организации сонетного венка подвержены трансформации, но преодоление формального канона особенно важно. Изменение количества сонетов в «красном» повышает статус сонета как одного из самых популярных жанров современной литературной эпохи.