Современные концепции электронного учебника при обучении иностранному языку - Omarbaeva, G.S. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2022)
Статья посвящена исследованию специфики электронного учебника по иностранному языку, который рассматривается как новейший вид учебной книги, требующей разработки теоретических и практических вопросов его создания. Информатизация учебного процесса способствует и стимулирует изменение содержания методов, подходов, аспектов и форм обучения языку, где новые технологии эффективно организуют познавательную/когнитивную деятельность обучаемых и основываются на расширяющихся возможностях предъявления учебной и лингвокультурологической, и другой информации. Органичной составляющей традиционного учебника выступают новые модели электронных учебных изданий по иностранному языку, усиливающих мотивацию изучения языка новизной и современностью формы получения знаний, и знакомством с языковой картиной мира. Электронные учебники имеют статус законности и поддерживаются на государственном уровне, используются с мультимедийными технологиями для повышения качественного и мотивационного уровня подачи учебного материала. Мультимедийные программы способствуют обучению креативному письму как виду письменной коммуникации. Научная проблема использования современной информационной мультимедийной технологии позволяет повысить коммуникативные возможности обогащения содержания и подачи материала при обучении иностранному языку. Результатами исследования является обобщение вопросов, связанных с электронными пособиями, имеющих систематизированные сведения научного и прикладногохарактера, такжев работе представлены некоторые обязательные составляющие и основные принципы при создании и использовании электронного учебника.