Изучение глагольного инфинитива в сопоставительном (германо- тюркском) языкознании. - Borukulova, G. Sh. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
В статье сопоставляется синхронный срез языка в аспекте английского инфинитива и соответствующих ему функционально кыргызских языковых средств, а также анализируются языки генетически неродствен- ные – индоевропейский германский английский и урало-алтайский тюркский кыргызский языки, которые принадлежат к разным языковым типам: германский английский к языкам аналитического языкового типа, а тюркский кыргызский к языкам агглютинативного типа.