Профессионально-личностное формирование будущего учителя в условиях реализации кредитной технологии обучения в вузе. ЖОО-да оқытудың кредиттік технологиясын іске асыру аясында келешек мұғалімнің кəсіби-дербес қалыптасуы. - Mahashova, P. L. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
Профессионально-личностное формирование будущего учителя в условиях реализации кредитной технологии обучения в вузе, одна из актуальных тем на сегодня в образовании РК. Кредитная система обучения позволяет молодым людям реализовать все свои интеллектуальные и духовные возможности, самим или при помощи опытных педагогов проектировать свою образовательную траекторию, изучать те дисциплины, которые усиливают их способности. Среди множества различных подходов к определению профессионально-педагогической культуры предлагается учеными личностный подход, который рассматривается в данной статье. ЖОО-да кредиттік технология бойынша оқытуды іске асыруда келешек мұғалімнің кəсіптік-тұлғалық қалыптасуы өзекті мəселелердің бірі болып табылады. Кредиттік оқыту жүйесі білімгерлердің зияткерлік жəне рухани мүмкіндіктерін іске асыруға, тəжірибелі ұстаздардың көмегімен өзінің білім алу жолын өзі жобалауға, өз қабілетін арттыратын пəндерді өзі таңдап, оқуға жол ашады. Бұл үрдіс келешек мұғалімнің тұлғалық қалыптасуы бағытында жүру керектігі осы мақа- лада қарастырылған.