Любовная лирика Махдумкули Фараги - Агаева, Ф А. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
В творчестве Махдумкулу лирика любви занимает большое место. В этих стихах описание духовной жизни, чувств и переживаний является ведущим. Основу его стихов о любви составляют воспевание человеческой красоты, ощущений чистой любви, гуманистических отношений. В этих стихах пропагандируются такие воспитательно-этические мысли как любовь к жизни, содержательная жизнь, верность, преданность.