Ж. АЙМАУЫТОВ ШЫҒАРМАШЫЛЫҒЫНДАҒЫ АЗАТТЫҚ ИДЕЯ КӨРІНІСІ - Ми, Ко Кенг (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
В статье рассматривается национально-освободительная идея в романах Ж. Аймауытова. Проведен системный анализ, определена ведущая роль национально-освободительной идеи, ее функция и новаторское значение в творчестве писателя.