ЭКСПРЕССИЯ СИНТАКСИСА (НА МАТЕРИАЛЕ НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОГО МЕДИЦИНСКОГО ТЕКСТА) - Дорцуева, Н. И. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
Рассматриваются средства экспрессивного синтаксиса в научно-популярных медицинских текстах. Синтаксические единицы способны выступать в качестве средств, связанных с достижением выразительного эффекта высказывания и участвующих в создании определенной стилистикоречевой организации.