Стратегии декодирования семантики нового / неизвестного заимствованного слова - Казкенова, А. К. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
В статье рассматриваются различные стратегии декодирования значения нового или неизвестного заимствованного слова, применяемые носителями русского языка. Данные стратегиипредставляют собой иерархически организованную систему: переход от одной стратегии к другой происходит в том случае, если первая по тем или иным причинам не обеспечивает непротиворечивое декодирование. Выводы основаны на результатах проведенного лингвистическогоэксперимента.