Личностно-ориентированный подход в обучении - Адамбалинова, Б. К.; Артыкова, Е. У. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
В данной статье говорится о новых дидактических формах организации обучения в современной системе образования, т.е. о личностно-ориентированном подходе, который позволяет внедрить в учебный процесс активные формы в обучении, способствующие развитию творческих способностей студентов. В частности говорится о методе проектов, в основе которого лежит развитие познавательных навыков студентов и направлен на реализацию творческого потенциала, креативность, нестандартность мышления. Этот вид деятельности нацелен также на самостоятельный поиск новых решений и информации.Бұл мақалада студенттің жеке тұлға ретінде қалыптасуына арналған мәселелер талқыланған. Оқу процесіне жаңа дидактикалық үлгінің енуі студенттердің жаңа ізденіспен жұмыс жасауын қалыптастырады. Жеке тұлғааралық жауапкершілікке дайындайды, сәттілікке ұмтылуға көмектеседі, көшбасшылық қасиеттерін дамытады, өзінің ойын жеткізу, өзіндік шешімдерді қабылдай білу, креативтік түрде ойлай білуге үйретеді.