ШТРИХИ К ТЕОРИИ МЕСТОИМЕНИЯ И ПРОЦЕССА ПРОНОМИНАЛИЗАЦИИ В ТЮРКСКИХ ЯЗЫКАХ - Бердалиев, А.; Машрабов, А. А. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
В статье содержательно передана научная информация об особенностях явления прономинализации и важнейшие вопросы теории частей речи в тюркских языках. Представлены лингвистические и экстралингвистические закономерности, а также определение местоимения как части речи, в которой возникают спорные вопросы, связанные с его самостоятельной функцией и характернымилексико-грамматическими особенностями. Приведены конкретные иллюстративные материалы, которые отражают положения прономинализованных слов и процесса прономинализации.