ҚАЗАҚ ЕРТЕГІЛЕРІНДЕГІ «КӘЛИЛА МЕН ДИМНА» СЮЖЕТТЕРІ - Мүлкаманова, А. А. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
В статье анализируются древнеиндийские сюжеты и мотивы, встречающиеся в казахских сказках. Предметом исследования является выявление сходства и особенностей композиции и сюжетов в сказках двух народов.