THE COGNITIVE LINGUISTICS AS A MODERN LINGUISTICS DIVISION - Aliyeva, G. H. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
Когнитивная лингвистика – современная школа лингвистической мысли и практики, которая касается отношений между естественным языком, умом и социофизическим опытом. Она появилась в 1970-х гг., являясь резуль-татом отклонения доминирующего направления в лингвистике и философии того времени.