СӨЗДІК МАҚАЛА ЖӘНЕ КОСМОНИМДЕРДІҢ МАҒЫНАЛЫҚ СИПАТЫ - Амангазиева, М. К. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
Внушительный корпус космонимов, зафиксированных в лексикографических источниках, свидетельствует об их значительной роли во взаимодействии человека с окружающим его миром, а научные результаты исследования способствуют описанию когнитивной природы языковых явлений и могут быть полезны в освещении ряда проблем этнолингвистики, лингвокультурологии, психолингвистики, социолингвистики, лингвострановедения, когнитивной лингвистики.