ТРАГИКОМЕДИЯ МАРА БАЙДЖИЕВА «В СУББОТУ ВЕЧЕРОМ…». ПОЭТИКА ЖАНРА. - Нарозя, А. Г. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
Пьеса Мара Байджиева – первая трагикомедия в киргизской драматургии. В статье исследуется поэтика жанра на уровне характеров и обстоятельств – парной эстетической категории, выражающей диалектические взаимоотношения между человеком и обществом. Конечный вывод: в анализируемой трагикомедии основным драматическим противоречием является противоречие должногои сущего.