Экзистенциальные проблемы в романе С. Елубая «Бренный мир» - Zhanuzakova, К. Т.; Utepbergenova, G. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
Статья посвящена художественно-стилевым поискам, экзистен циальным мотивам и схатологическим вопросам в романе Смагула Елубая «Бренный мир», вошедшем в трилогию «Одинокая юрта». Ана лизируется характер главного героя Едиге, который проявляет истин ную сущность своего бытия в кризисный для него момент, в погра ничной ситуации. Мистическо-философские мотивы, символические образы рассматриваются в тесной связи с художественным миром романа.