Знаменитый эпос «Сорока богатырей из Крыма», востетый великим певцом Мурын жырау и исторические источники золотоордынских, Ногайлинских эпох - Tlepov, Zh. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
Знаменитый эпос «Сорока богатырей из Крыма» является национальной гордостью казахского народа. На истоке этого произведение, как утверждает академик В.М. Жирмунский, стоит великий патриарх слова ХІV века Супыра (Сыпыра) жырау. В данной работе дан анализ, воспетые последним могиканом сказителей Мурыном Сенгирбековым.