Психология трудового воспитания в педагогическом наследии К.Б. Сейталиева - Abolova, G. А. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В этой статье рассматривается анализ формирования и развития юного поколения как частное лицо в трудах Сейталиева Б.К. Проблема воспитания общественному труду учеников педагогической теории в Казахстане является важной частью трудового воспитания. По словам Сейталиева Б. невозможно обеспечить сознательное недисциплированное обучение и достижения воспитательных работ, построить крепкий коллектив, достичь повышения нравственности учеников, научить с уважением относиться к труду, с любовью и уважением воспитать трудолюбие. Здесь указывается, что развитие и формирование учеников связано с их дисциплинированностью, с правильно организованными и основанными на повышении познавательности, эффективными уроками, учитывающие возрастные особенности.