Иностранный язык как средство в профессионально- ориентированном техническом образовании - Кулахметова, M. С. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В данной статье отмечается, что парадигма иностранного языка как цель овладения становится в современном понимании средством достижения профессиональной компетентности. Система образования в нашей стране систематически реформируется – меняются требования к результатам обучения, совершенствуются программы обучения, перенимается опыт зарубежных высших учебных заведений, происходит сближение отечественных и иностранных университетов в рамках Болонского процесса. Также проводятся мероприятия по разработке и усовершенствованию государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования в компетентностном формате, уточняются определения и классификация компетенций, а также их содержание. <!--?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /--> <span style="color: black; font-family: 'DS OpiumNew','sans-serif'; font-size: 9pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: 'DS OpiumNew'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Все вышеперечисленные процессы в образовании являются реакцией на явления глобализации в сфере экономики и рынка труда.