Обучение специалистов-филологов концепциям естественных наук - Medetbekova, P. Т.; Mambetova, М. К. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В статье рассматривается концепции современного естествознания, а также проблемы одного из новых направлений языкознания – язык и экология. Рассказывается о необходимости обучения студентов-филологов данной дисциплине, касающейся вопросов культуры языка и речи, экологии языка, а также основных принципов речи, исследования этих вопросов в казахском языкознании, имен ученых-исследователей.<!--?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /--> <span style="color: black; font-family: 'DS OpiumNew','sans-serif'; font-size: 9pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: 'DS OpiumNew'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">В настоящее время концепции естественных наук рассматриваются с связи с особеностями обучения специалистов в области филологии, социальной, психолингвистической и философской наук.