Роль дисциплины иностранный язык в воспитании студенческой молодёжи в духе национальной идеи «Мәнгілік ел» - Muldagaliyeva, А. А.; Zhubanova, К. H. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
<span style="color: black; font-family: 'DS OpiumNew','sans-serif'; font-size: 9pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: 'DS OpiumNew'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Статья посвящена использованию воспитательного потенциала дисциплины «Иностранный язык» в воспитании студенческой молодёжи в духе национальной идеи «Мәнгілік ел». Цели и задачи обучения иностранным языкам и разговорные темы в типовой программе по дисциплине иностранный язык направлены не только на освоение иностранного языка. Они служат основой для воспитания специалистов новой формации. Также в статье особое внимание уделяется вопросу воспитания студенческой молодёжи в духе движения «Освети свой мир», («Айналаңды нұрландыр») и проведения различных мероприятий направленных на формирование у студентов патриотизма, любви к Родине, к языку, к традициям и обычаям своего народа.