Ранние произведения классика казахской литературы - Айнабекова, Г. Б. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В статье рассматриваются ранние (1919-1932) произведения классика казахской литературы М. Ауэзова. Данные произведения информируют о творческом поиске и росте, формировании литера¬ турного стиля писателя. Главные вопросы, рассматриваемые в статье: ранние рассказы пистаеля, рассказы, посвященные тяжелой, прош¬ лой жизни; направления и темы первых публицистических, научных статей; общественные разногласия, роль женщины в обществе.