Характеристика методики инновационной технологии в формировании нового качественного образования в высших учебных заведениях - Саткенова, Ж. Б.; Есимова, Ж. Д. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В статье рассматриваются особенности методики инновацион¬ ной технологии в формировании нового качественного образования в высших учебных заведениях. Внедрение инновационной техноло¬ гии в учебный процесс оказывает большую роль на формирование всесторонне образованной, интеллектуальной и социально развитой личности. Основной задачей Казахского национального университе¬ та имени аль-Фараби является воспитание духовно развитого, высо¬ кокультурного субъекта личности. Рассматриваются методы иннова¬ ционных технологий в теории преподавания казахского языка. Также всесторонне описываются виды и способы технологии преподавания и их инновационные особенности. Одним из инновационных харак¬ теристик является «пошаговый выбор комплекса технологий». «По¬ шаговый выбор комплекса технологий» – это комплексное овладение обучающимися методов и способов знаний, основанных на поэтап¬ ном, научном, качественном и систематическом подходе, умение оценить национальные ценности и способствование всесторонней заинтересованности обучающихся в их применении.