Категория времени в новостном дискурсе - Danchenko, А. А. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В данной статье рассматривается категория временной локали зованности в новостном дискурсе. Все события, описываемые в ин формационных выпусках новостей относятся к определенному вре менному плану, использование которого может менять подачу самой информации и ее восприятие зрителем. Таким образом, мы постара лись сопоставить использование категории времени при подготовке новостного материала на казахском и русском языках, выявить сов падают ли в двух языках значения, передаваемые временными плана ми при различии их грамматических показателей. Так, формируется логичный во временном отношении дискурс, который реализует ос новную стратегию информирования.