Русская и английская журнальная реклама: гендерные различия в использовании языка - Кошутская, Л. В. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В статье рассматриваются гендерные особенности печатных рекламных текстов в современных англоязычных и русскоязычных журналах. Гендерная лингвистика является молодой и не полностью исследованной областью науки, и в данной работе мы пытаемся расс мотреть один из её аспектов, который является весьма актуальным в современном обществе. Рекламные тексты как средство языковой манипуляции используются повсеместно, и стереотипные мужские и женские образы, навязанные рекламой, отражаются как в языке, так и в поведении людей. Нашей целью является рассмотреть, как от личаются языковые стереотипы в английском и русском языке для мужчин и женщин, и показать, действительно ли существует разница между текстами для мужской и женской аудитории в исследуемых языках.