Значимость межкультурной коммуникации в преподавании иностранного языка (немецкий язык) - Smagulova, R. К.; Kalikbergenova, R. К. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В данной статье рассматриваются понятие о межкультурной ком муникации и методы и приемы формирования межкультурной ком муникативной компетенции студентов при обучении иностранному языку. Для успешной коммуникации на иностранном языке важно не только знание иностранного языка, но и так же хорошие знания куль туры, традиций и особенности культурной жизни стpаны изучаемого языка. Знакомясь с языком и культурой другой страны, мы получаем жизненный опыт, информацию об общественных нормах, ценнос тях другого народа, таким образом, мы обогащаемся не только язы ковым, но и духовным опытом. Особое место в общении на иност ранном языке занимают пословицы, отражая культурно-духовную составляющую жизни страны, язык которой мы изучаем. Во время исследования были определены особенности и методы использова ния пословиц в процессе формирования межкультурной компетен ций студентов при овладении иностранным языком.