Роль памятников среднетюркской письменности в определении особенностей ареала системы языка и общих знаков - Boranbaev, S. R. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В статье рассматриваются развитие современных тюркских язы ков, а именно, историческая фонетика – процес звукового изменения фонем и систематизация звуков, определяется историческое форми рование фонетических закономерностей. С точки зрения граммати ки выделена система словосочетаний, историческая и семантическая структура корня при доказывании исторического развития и форми рования грамматических категорий и форм тюркских языков.