Формирование системы словосочетания и характеристика его норм - Darmenkulova., R N.; Doskeyeva, B. Zh. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
Имеет важную роль определить способность сочетания состав ляющих частей словосочетания и способы их соединения. В этой статье рассмотрены особенности и нормы применения словосочета ний в казахском языке. Дается определение к понятию словосоче тания, а также высказываются мнения о закономерностях сочетания слов. Сделан анализ с точки зрения нормы на структурное состояние и применение словосочетаний в казахском языке. Также говорится об изменениях, которые встречаются при составлении словосочета ний и при присоединении падежных окончаний. А также на разных примерах рассматривается применение и особенности словосочета ний не только в разговорной речи, но и в художественной литерату ре. В статье идет речь о том, что в казахском языке строение системы словосочетаний зависит и от грамматических правил, и от нормы.