Терминоведение – новое направление в науке - Zhumagulova, А. Zh. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
Статья посвящается некоторым проблемам терминологии, как новое направление науки. Автор в статье излагает некоторые науч ные проблемы терминологии. Расскрывает сущность научных идей таких ученых как А.В.Суперанская, Ш.Құрманбайұлы и др. Автор в статье расскрывает связь между терминологической лексикой и ли тературным языком, как двух составов общенационального языка. В статье так же автор рассказывает о процессе деинтернационализа ции, который ярко проявляется последнее время в терминоведении как проблема