Концепция «академического письма» для современного университета - Базылев, В. Н. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В статье обсуждается новый подход к методическому моделированию академического письма. Раскрываются цели обучения и способы представления учебного материала, дается целостная система ситуативно-жанровой организации учебного материала. Предлагается инвариантная система заданий для формирования основных компетенций, связанных с академическим письмом, на примере такого жанра, как хроника научной жизни.