Привлечение студентов к профессиональному общению во время занятий по казахскому языку - Аширова А.Т., А. Т. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
Во время урока казахского языка главной проблемой является развитие профессионального общения студентов с помощью модульной технологии. Обучение и воспитание студентов профессиональному общению должно начинаться со школьной скамьи. Сегодняшний студент – завтрашний проффесионал своего дела, это значит он наше будущее. В настоящее время, соответственно общественно-социальным интересам, чтобы казахский язык как государственный язык полноценно служил в сфере науки, очень важно раскрыть статус научного языка. Потому что проблема, куда отнеси язык текста в сфере науки в научный язык и научный стиль, до сих пор определяется односторонне, не нашла своего решения. Известна необходимость раскрыть единицы научного языка, определить их преимущество, расположение в словарном типе, делать их научное описание.