Преимущества применения метода Case study в процессе обучения иностранному языку - Borambaeva, L. А. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
Статья посвящается одной из самых эффективных методик преподавания иностранному языку – методу Case study. Данная методика заключает в себе использование теоретических и практических навыков и их творческий подход для решения ситуации, созданных искусственным путем. Методика Case study требует от обучающихся навыки самостоятельной работы и хорошую подготовку по предмету. Данная методика позволяет адаптировать и использовать знания, которые были получены на уроке в реальных жизненных ситуациях и находить наиболее творческие решения. Case study считается интерактивным методом и заслужил положительные отзывы со стороны обучающихся. С помощью метода Case study можно научиться таким навыкам, как обсуждение, диспут, сравнение и выражение своих мыслей. В статье рассматриваются не только положительные стороны этого метода, но и трудности, с которыми могут столкнуться преподаватели. Далее детально рассматриваются пути решения данных сложностей.