Дистанционная технология обучения иностранному языку - Suttibayev, N. A.; Tuleubayeva, B. B.; Issabayeva, B. K. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В данной статье рассмотрены проблемы дистанционного обучения иностранному языку. Дистанционное обучение иностранному языку проявляется в тесной взаимосвязи преподавателя с учащимися в активной деятельности, в исследовательском поведении личности. В системе дистанционного обучения активность обучаемого направлена на быструю передачу учащимися необходимых знаний и деловых навыков, а также на формирование личности, способной к самоуправлению. Активность учебной деятельности в системе дистанционного обучения реализуется различными способами, в основном через специальную организацию учебных материалов, его концентрацию в одном направлении и его распределение, наиболее эффективные формы и методы обучения, а также через продуктивное использование потенциальных возможностей преподавателя и студента и выгодное использование его на практике. В соответствии с этим студент и учебная группа имеют возможность быстрого освоения иностранного языка через компьютер, формирования необходимой коммуникативной деятельности и навыков, привития качеств, необходимых личности для осуществления активной и осознанной работы.