Основные понятия функциональной грамматики - Ahmetkalieva, L.; Oktyabr’, S. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В статье рассматриваются различия функциональной и структурной грамматик. Примеры о понятии функции, приведенные в статье, конкретизируются посредством научных трудов ученых. Функциональная грамматика рассматривает языковые единицы в процессе речи и изучает их семантику. Для раскрытия значения функциональности в статье приводятся самые основные понятие и определяются их различия. В современном казахском языкознании существуют различные исследования, посвященные функциональности языка, однако их численность не достигла количества работ по изучению развитых языков, поэтому существует необходимость написания поисковых научных работ по этой теме. В связи с этим обучение функциональному направлению казахского языка очень важно для его развития и изучения.