Контекст технологии презентации результатов научно-учебной деятельности - Mukhamadiyev, H. S.; Kenzheeva, К. Т. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В статье сообщается о возросшем интересе ученых к вопросу технологии научной презентации. Авторы отмечают важность такой межотраслевой учебной дисциплины, как «Технология научной презентации» в учебной программе вузов, представленной лингвистическим курсом «Технология подготовки научного текста». Основная мысль статьи сводится к тому, что всё многообразие особенностей презентативной деятельности в сфере научного общения нуждается в специальном изучении. Поэтому для технологии научной презентации как прикладной дисциплины на практике объектом изучения представляется научное общение, а предметом – его формы и специфика.