Тематические особенности казахского юмора - Smagulova, G. N.; Amirakynova, G. А. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
Статья раскрывает и показывает особенности классификации на тематические группы в зависимости от того, между кем ведется юмор. Поскольку казахский юмор существует вместе с обществом и считается явлением, гибким к течению времени, к изменениям, в статье рассматривается место юмора в казахской культуре, национальные и тематические особенности. Смешные высказывания великих людей, поэтов, писателей группируются по таким темам, как традиции, социальное положение, образование и наука, возрастные особенности людей, их уместные юморы анализируются в виде примеров. Кроме того, юмор в родственных, семейных отношениях, юмор между нациями, юмор между друзьями и приятелями, также группируются по тематическим группам в зависимости от национальных направлений.