Обоснование выбора методов исследований языковой идентичности и полиязычия молодежи - Baimurzina, А. А. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В статье рассматриваются языковая идентичность и полиязычие молодежи, которые являются актуальными вопросами современной социолингвистики, а также методы их исследований. Автор отмечает два вида методов: активный и пассивный. Особое внимание уделяется активному методу, примерами которого являются тестирование, анкетирование и интервью. Автор приводит список исследователей, внесших большой вклад в определение методов социолингвистики. Достижение продуктивных результатов в социолингвистике, а также и в других разделах лингвистики тесно связано с правильным использованием методов. В этой связи автор приводит полное описание анкетирования как основного метода, используемого в исследованиях объекта её работы. Результаты исследований по теме работы указываются в диаграммах.