Особенности композиции и сюжетосложения повести И.П. Шухова «Колокол» - Ybraeva, D. S. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В статье анализируются особенности сюжета и композиции повести И.П. Шухова «Колокол». Тема детского счастья, радости бытия раскрывается во многих эпизодах повести. Повествование о детстве – счастливой поре в жизни человека – необходимо писателю, чтобы показать пути и способы воспитания личности в начале ХХ века. И.П. Шуховым показано соотношение таких типов сюжета, как внешний и внутренний, многолинейный и однолинейный, выявлена роль элементов канонического, в который вкладывется большой жизненный смысл, устойчивые конфликтные положения которого невозможно преодолеть в рамках изображаемого действия.