Теория и история трансформации романа - Sultan, Y. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В статье анализируется теория и история исследования трансформации одного из ведущих жанров в литературе – романа на основе научных работ ученых, исследовавших данную проблему. Современной литературе, которая выделяется усиленным процессом трансформации, характерен сдвиг от классической традиции. В статье процесс развития современной культуры рассматривается как фактор изменения структуры произведения, обновление стилей и идей. Выделяющееся своей многогранностью, противоречием и многоязычием современная культура анализируется как причина возникновения новых жанровых форм и вариации. Так же рассматривается концепции преобразования современного жанра романа, направления его развития и основные причины трансформации.