Преподаватели призывают к продуктивным методам руководства классом - Доганай, Я.; Гуверджин, С. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
Преподаватель не только обьясняет грамматические правила, применяет на практике строение структур, языковых элементов, диалогов и оценивает студентов. Мы считаем, что данная деятельность в классе не оправдывает ожидания без правильных применений параметров руководства классом. При недостаточной мотивированности преподавание и обучение не обвенчаются успехом. В особенности, отсутствие мотивации у студентов первых курсов является одним из главных проблем руководства классом. Преподаватель сохраняет баланс между толерантностью и чрезмерной строгостью. Почти во всех источниках указано, что преподаватели должны обладать нужными навыками, знанием и интуицией при управлении классом, также обучении студентов самодисциплине. Если преподаватели и студенты достаточно осведомлены о своих ролях, возникновение такого рода проблем маловероятно.